紅菱豔 The Red Shoes

影片介紹:
1949奧斯卡最佳配樂、藝術指導 1949金球獎最佳電影音樂 2009坎城影展
這部優美又殘忍的電影,從安徒生童話衍生成芭蕾紅星徘徊在藝術與愛情的掙扎,影響了無數藝術家。「雲門舞集」創辦人林懷民看完本片就和舞蹈結下不解之緣,馬丁史柯西斯更用『從未看過這麼完美的電影,神秘難測,不同凡響,令人戰慄不已』形容他的感受,並主導了這部經典電影的修復工程,如此魔力之作,加上數位全新修復,不容錯過。

 


 

 

這部是還沒有去看的電影,看了上述文字讓我忍不住心動,安徒生的紅舞鞋是我印象很深的故事之一,劇情有點血腥有點黑暗,沒有特別喜歡卻記憶尤深。

11/14 晚上19:40 要在國賓影城@長春廣場 A 廳播出,誰要跟我去看~~

創作者介紹
創作者 Azure Ku 的頭像
Azure Ku

Azure 喬巴。塔羅與人生

Azure Ku 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()